您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗举办“民族团结一家亲”消夏文艺晚会
───
发布时间:2020年09月11日     作者:梁小旭 孔祥虹     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,由旗委组织部、旗老年大学、老年大学民族分校主办的“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”2020年消夏文艺专场晚会在准格尔广场举行。

晚会在蒙歌大合唱《我为祖国献哈达》中欢快开场,演员们身着艳丽的服装,歌声悠扬,充分表达了对祖国、家乡和美好生活的热爱。老年大学电子琴班的电子琴演奏《美丽的草原我的家》让人眼前一亮,悠扬的旋律响彻夜空,这些平均年龄超过60岁的演员们用自己的才艺征服了在场的观众。准格尔婚礼片段《娶亲》完美展示了蒙古族传统婚礼习俗,是国家级非物质文化遗产。

舞蹈、器乐演奏、歌舞、情景表演……整场晚会节目形式多样,精彩纷呈,不仅带给观众带来一台精彩的视听盛宴,同时也展示了我旗老年大学近年来的教学成果。

据了解,旗老年大学以“教学乐为”的办学宗旨,不断扩大办学规模,在2018年开办了民族分校,开设蒙语会话、民族歌舞等课程,有200多名学员参加学习、传承民族文化。教学成果也在鄂尔多斯市、包头市、准格尔旗的相关比赛中屡屡获奖。

序号附件名称文件大小
13_副本_副本.jpg566.69KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004