您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
公益林补贴助农增收
───
发布时间:2020年08月03日     作者:孔祥虹     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

据了解,2020年上半年,旗财政局通过“一卡通”发放惠民惠农补贴资金18142.84万元,涉及6个领域25大类30个小项,累计惠及213490人次城乡居民。其中林业类补贴资金1761.95万元,占比9.72%。

薛家湾镇白大路村拥有26000余亩公益林,树木种类繁多,主要以松柏为主,这些公益林分给该村660多户村民,每户村民每年能领到每亩15.25元的公益林补贴,同时负责对自家的公益林进行管护。“这一片是我家负责的树木,每天我都会过来看看有没有发生病虫害以及乱砍乱伐现象。”该村村民梁成义说。

梁成义告诉记者:“一卡通发放是从2014年开始的,之前公益林补贴是先发放到村委会,我们再去领,耗费时间很长,而且还怕丢了。现在公益林补贴每年通过一卡通按时给我们发放,很方便。”

梁成义家有124亩的公益林,按照每亩15.25元算,他每年能拿到1891元的公益林补贴,这笔资金为他增加了不少收入。梁成义说:“政府让我们管护公益林,我们是发自内心地感谢,公益林不仅给我们带来了收益,而且在很大程度上改善了大自然环境。我们这边的自然环境由过去的穷山恶水、光山秃岭转变成现在这样满山遍野的绿色,让人看着就非常舒服。这个事情不仅是造福当代,还可以造福子孙后代。”

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004