您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗慢性病综合防控示范旗建设工作推进会召开
───
发布时间:2020年07月30日     作者:刘勇     来源:卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

7月28日,准格尔旗慢性病综合防控示范旗建设工作推进会召开,旗委常委、政府副旗长张银银出席会议并讲话。

旗慢性病综合防控示范区建设工作领导小组各成员单位,各苏木乡镇街道办事处分管负责人,卫健委相关股室及旗级医疗卫生健康单位负责人参加会议。

会议指出,创建慢性病综合防控示范旗、健康促进旗不仅是满足人民群众日益增长的健康需求,更是推进“健康准格尔”的重要环节和有力抓手,是利在千秋、造福百姓的民生工程。各地各有关部门要把示范旗创建工作与全国文明城市创建和本年度各项工作任务紧密结合起来,做到统筹兼顾、协调推进。要通力配合,强化人力配备和经费保障,对照专家组评审标准和指导要求,及时收集、整理、报送相关工作资料,开展相关工作,确保示范旗复审工作顺利达标。

会议要求,工作中要继续加强全民健康方式行动健康支持性环境建设,大力开展健康单位、健康村(社区)、健康学校、健康餐厅(酒店)、健康食堂、健康步道、健康一条街、健康小屋、健康主题公园等创建工作。努力做好禁烟控烟,全面开展无烟学校、无烟餐厅、无烟宾馆创建工作,重点加强未成年人的禁烟控烟工作,逐年减少烟民,降低社会吸烟率;大力开展“健康教育进家庭、进社区、进单位、进企业、进学校”宣传活动。要通过全旗上下的共同努力,推动全民健康素质、文明素质的再提高,建设健康环境,积极开展慢性病综合防控,促进居民健康水平的再提高。各部门、各有关单位认识上要再提高,工作上要再加强,掀起创建慢病示范区的新高潮。

会议强调,各苏木乡镇街道和各成员单位要认清慢性病综合防控示范区建设的重要性,加强协调联动,切实做好自治区级慢性病综合防控示范区复审和争创国家级慢性病综合防控示范区工作。要按照有关要求严格落实主体责任,细化工作措施,突出重点,对照任务清单,压实责任,凝心聚力抓好落实。 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004