您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全国第五届“万步有约”健走激励大赛准格尔旗赛区动员部署会召开
───
发布时间:2020年07月30日     作者:刘勇     来源:卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

7月28日,全国第五届“万步有约”健走激励大赛准格尔旗赛区动员部署会召开。旗委常委、副旗长张银银出席会议并讲话。

旗慢性病综合防控示范区建设工作领导小组各成员单位,各苏木乡镇街道办事处分管负责人,卫健委相关股室及旗级医疗卫生健康单位负责人参加会议。

会议强调,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。各地各相关部门要高度重视、充分认识参加全国第五届“万步有约”健走激励大赛活动的重要意义,组织实施好第五届全国“万步有约”健走激励大赛,积极推动健走活动的普及和开展,培养职业人群健康生活方式,减少职业人群因静态工作时间长、体育锻炼少带来的慢性疾病患病风险,进一步引领推进我旗全民健康生活方式行动的开展,尤其是全旗党政机关、企事业单位干部职工要发挥示范引领作用,主动加强身体锻炼,倡导健康生活,积极推动群众健身活动的普及和开展,全面提升我旗居民身体素质和慢性病综合防控水平,不断推进“健康准格尔”建设。要广泛宣传准旗实施“健康中国”战略,宣传准旗努力提升全民健康管理水平的生动实践和实际成效,展示准旗新形象。要组织实施好本次大赛,扎实做好大赛活动的各项筹备工作,及时协调解决工作中出现的问题,确保赛事如期举办。  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004