您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗公安局刑警大队抓获一名外省命案逃犯
───
发布时间:2020年07月30日     作者:公安局     来源:公安局    浏览次数:    【字体:

自2020年命案积案攻坚专项行动开展以来,准旗公安局积极作为、扎实工作,加大命案积案侦办及命案逃犯追击力度。2020年7月20日,在市旗两级公安机关的通力配合下,成功抓获一名潜逃十年的外省命案逃犯。

近期,刑警大队从市局督察支队得到一条情报,一名自称叫“王某”的山西籍男子疑似在逃人员,刑警大队立即向分管副局长进行汇报,领导高度重视,部署侦查员展开工作。侦查员经过大量走访、调取监控、秘密跟踪等工作,综合分析研判,确定该男子真名叫魏某某,系山西省繁峙县公安局上网追逃的命案积案逃犯。领导统筹安排,多名侦查员兵分三路,在该逃犯可能出现的地方蹲坑守候,侦查员顶住酷暑经过六个小时的蹲守,终于2020年7月20日傍晚在薛家湾镇永安小区将犯罪嫌疑人魏某某成功抓获。起初该犯仍以自己是王某顽抗,但在侦查员大量的证据面前,魏某某低下了头,交代了其涉嫌犯罪的事实。

简要案情:2010年2月17日23时许,犯罪嫌疑人魏某某伙同他人在山西省繁峙县激情迪吧因琐事与闫某某、张某、高某某等人发生争执,将闫某某、张某、高某某不同程度捅伤,闫某某在抢救中死亡,案发后犯罪嫌疑人魏某某潜逃。

目前,已将该逃犯移交山西警方。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004