您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鲁占清书记深入派出所调研指导基层基础建设工作
───
发布时间:2020年07月30日     作者:公安局     来源:公安局    浏览次数:    【字体:

为进一步加强公安派出所基层基础建设工作,7月27日到28日,旗委副书记、政法委书记鲁占清一行深入派出所调研指导基层基础建设情况。政府副旗长、公安局长刘光明,旗公安局副局长乔礼军,旗森林公安局局长潘占全及相关部门负责人陪同。

在森林公安派出所,鲁占清主要对森林公安改革情况进行调研指导,实地察看了派出所执法办案中心、办公区、生活区建设情况,并听取了森林公安局局长潘占全对森林公安改革前的警力编制、人员结构、机构部门职数、执法办案等情况的详细汇报。鲁占清强调,森林公安机关管理体制改革是全面深化公安改革的重要内容之一,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识管理体制改革的重大意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会精准把握森林公安管理体制改革的政策要求,扎实有序统筹推进森林公安管理体制改革工作。统一思想认识,强化协作配合,严明工作纪律,坚决完成好森林公安管理体制改革任务。

在纳日松第一派出所、沙圪堵第二派出所、龙口派出所等部分派出所, 鲁占清一行实地察看了各派出所的执法办案区、生活区等基础设施、配套设备及人员保障情况,详细了解基层警力情况,听取各派出所基础设施建设情况汇报,并就下一步办公用房的改造和建设提出了具体的意见和建议。鲁占清指出全旗公安民警、辅警始终不忘初心、牢记使命,以强烈的责任感辛勤工作,充分体现了人民警察的使命担当和爱民情怀,各项工作都取得了长足进步。全旗公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全市关于公安工作的部署要求,提高政治站位,进一步加强派出所基层基础建设,密切联系群众,重视群众诉求,将为民服务作风更加深入,把派出所建成综合性的战斗实体单元。各部门加强对公安工作的支持力度,着力解决派出所在基础设施建设中遇到的困难,加快推进沙圪堵第二派出所的新建和龙口派出所的改扩建工作,为派出所民警、辅警提供舒适的工作和生活环境,创建枫桥式优秀公安派出所,提升公安工作质效,提高社会治理水平,推进全旗公安工作迈上新台阶。

在拟建沙圪堵第二派出所新址现场,鲁占清强调,要与各相关部门加强沟通协调,尽快完成建设工程开工前各项审批手续,要加快项目建设进度,使其尽早竣工并投入使用。在项目规划上要充分考虑今后发展的需要,要建设出设计超前、质量过硬、造价合理的工程项目,要建设成全旗一流的公安派出所。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004