您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市公安局督导组一行到准格尔旗公安局检查指导命案防控工作
───
发布时间:2020年07月30日     作者:公安局     来源:公安局    浏览次数:    【字体:

7月22日至23日,市公安局情报中心政委赵春江,情报中心综合研判大队大队长韩燕,市公安局情报中心案件研判大队大队长邱楠一行先后深入准格尔旗公安局大路第一派出所、十二连城派出所和薛家湾第二派出所检查指导命案防控专项工作。旗公安局副政委刘义及相关部门负责人陪同。

在各派出所,督导组认真听取了命案防控工作开展情况汇报,对照专项督导检查工作项目内容和标准,逐项查阅了工作档案台账,并认真作了记录。重点对派出所矛盾纠纷排查化解工作、治安重点人员管控、行业场所监督管理、重点单位安全保卫、要害部位安全保卫及流动人口与出租房屋管理等工作进行了详细了解。

期间,督导组还到准格尔旗大路新区久泰能源内蒙古有限公司和内蒙古伊泰煤制油有限责任公司进行实地检查,听取了企业相关负责同志关于生产项目经营、治安保卫等工作情况汇报,并就公司安保设施、人员配置及员工招收、思想、生活等情况进行深入交流,并提出指导意见。参观了久泰能源内蒙古有限公司文化展厅,实地察看了内蒙古伊泰煤制油有限责任公司生产厂区中控室和罐区,刘义副政委建议内蒙古伊泰煤制油有限责任公司增加保安人员数量,加强公司员工心理疏导,发现苗头性问题及时处理。赵春江政委强调,要加强治安保卫巡控和生产安全值守,安全岗位要做好24小时值守,切实做到安全问题第一时间发现、第一时间处置。

督导组指出,命案防控工作是今年的重点工作,相关部门要把命案防控工作摆在突出位置,认真分析研判命案形势,做到思想上重视,措施上有力,责任上压实,坚决抓好命案防控工作,从而有效扼制命案发生。要进一步提高认识,增强责任感,对照专项督导工作检查表查漏洞,补短板,确保需要整改的工作整改到位,不出纰漏,不拖后腿。要结合“百万警进千万家”活动,加强对辖区人口的管理,通过上门入户走访,扎实推进矛盾纠纷排查化解工作,努力将各类苗头隐患化解在萌芽状态、解决在初始之时,加强对流动人口的动态管理,做到底数清、情况明。要针对厂矿企业多举办心理讲座活动,及时通过心理疏导缓解压力、化解矛盾。要做好校园安全保卫工作,在按标准做好相关人防、物防、技防措施的同时,要注重了解中学生思想动态,并做好引导和化解工作。要加强土地矛盾纠纷排查化解,加大对农村赌博违法行为查处,并做好法律法规宣传工作。要争取党委政府支持、与有关单位部门建立协作配合机制。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004