您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗农牧局对十二连城乡布尔陶亥苏木的肉羊育种户所培育的育成公羊进行选种并发放
───
发布时间:2020年06月30日     作者:白杨     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

为继续落实好畜牧良种补贴政策(种公羊补贴),推动准格尔旗畜牧业高质量发展和产业扶贫工作,按照自治区农牧业厅、财政厅《关于做好2014年畜牧良种补贴项目实施工作的通知》(内农牧畜发〔2014〕269号)要求,准格尔旗农牧局畜牧兽医股及家畜改良站工作人员深入十二连城乡和布尔陶亥苏木的10个肉羊育种点开展育成公羊的选种和发放工作。

近日,准格尔旗畜牧兽医股任国股长、家畜改良站贺忠义站长及工作人员一行5人,深入十二连城乡和布尔陶亥苏木的肉羊育种点开展良种公羊选种工作。通过体尺测量等方法对育种点公羊进行了生产性能测定、遗传评估,对甄选出的优良种公羊佩戴识别耳标并分别称重做好良种登记等基础工作,并通过交通工具拉运到集中发放点统一发放。

随后,由十二连城乡、沙圪堵镇等5个畜牧业优势发展乡镇分别组织各辖区内养羊大户和贫困户到种公羊集中发放点挑选种公羊,同时,由各苏木乡镇做好补贴户相关补贴信息的收集、管理等工作。

本次种公羊选种和发放工作历时7天,共甄选出良种公羊125只,惠及125户养羊大户和贫困户。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004