您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
靳斐云深入准格尔旗教育教学研究中心指导调研
───
发布时间:2020年06月29日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固主题教育成果,全面落实“三带头”工作机制,深入开展“两进四谈一解决”活动。6月23日下午, 旗教育工作委员会书记,教体局党组书记、局长靳斐云,主任科员高勇深入准格尔旗教育教学研究中心调研指导工作,在大诚祥瑞办公区五楼会议室组织召开座谈会。教育教学研究中心全体行政干部参加了座谈会。座谈会由教育教学研究中心主任杨树青主持。

座谈会上,杨树青就教育教学研究中心党风廉政建设、“四型单位”建设、队伍建设、制度建设、教育信息化建设、教科研工作开展等方面内容作了汇报,并提出工作中遇到的困难和问题。其他与会同志分别就各自分管或负责的工作作了汇报,谈了工作思路,提出了困惑和建议。

高勇就做好心理健康教育工作作了要求,指出,一是要对全旗各学校心理健康教师配备、设施配备使用、心理健康教育课程推进等情况进行摸底梳理;二是要积极开展心理健康教育活动,做好学生心理疏导工作,解决学生存在的心理问题;三是要继续开展有针对性的心理健康教育培训,提升广大教师的心理素养,提高心理健康教师的专业水平和指导能力。

靳斐云作了重要讲话,指出,教育教学研究中心成立以来,各项工作有序开展,取得了很好的成绩,实现了“1+1>2”的良好局面。教育教学研究中心作为业务指导部门,在开展教研活动和教学实践的过程中,要引领全旗各学校坚持以立德树人为根本,促进学生德智体美劳全面发展;要指导各学校进行现代学校制度建设,促进学校管理向科学化、制度化、自主化迈进;要指导各学校开展好教学、教科研等工作,提高课堂教学效率,提升教育教学水平;要做好教师培训工作,全面提高教师师德水平和业务素质。靳斐云还就旗教育教学研究中心在名师工作室建设、旗本资源库建设、教师专业发展平台建设、心理健康教育师资队伍建设、教育信息化建设、提高教研员待遇等方面提出的问题,一一作了答复,并提出了解决意见。

最后,杨树青代表教育教学研究中心作了表态发言,表示,中心全体职工将坚持“研究引领、实践创新、指导评价、支撑服务”的工作理念,全面贯彻落实教体局关于教研工作的部署和要求,紧跟时代步伐、厚植教育情怀、压实责任担当、积极付诸行动,为我旗教育教学质量稳步提升和内涵式发展做出应有的贡献。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004