您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
沙圪堵镇西营子卫生院 开展 “健康宣讲”进企业活动
───
发布时间:2020年06月29日     作者:刘勇     来源:卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

为深入贯彻实施健康中国战略,助推健康准格尔建设,有效提高群众健康素养水平,紧紧围绕“新时代、新健康、新促进、新风尚”的活动主题,结合“安全生产月”的契机,沙圪堵镇西营子卫生院开展了健康巡讲“六进”之进企业活动。

近日,在伊泰集团驻西营子发运站的诚邀与配合下,西营子卫生院工作人员为企业驻站干部、职工及周边群众讲解了包括急诊急救、普法知识宣传、健康素养66条、常见传染病、慢性病防治以及安全生产等相关知识;卫生院医师还用通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,重点讲解了矿山作业常见意外伤害及突发疾病的自救、现场处理以及突发公共卫生事件的应急与防控等知识,并适时与现场人员互动,手把手指导“胸外心按压”等基本救治动作要领。

此次活动共计对25人次进行了健康指导,累计发放宣传资料包括传染病防治、慢性病防治、基本公共卫生服务等内容共计100余份。

(文:陈平贵 马燕)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004