您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
中共准格尔旗卫生健康委员会党组召开2020年党组书记讲党课暨机关党委“七一”表彰大会
───
发布时间:2020年06月29日     作者:刘勇     来源:卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

6月28日,中共准格尔旗卫生健康委员会党组召开2020年党组书记讲党课暨机关党委“七一”表彰大会,庆祝中国共产党成立99周年,表彰先进,激励全系统广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代新担当新作为要求,振奋精神,勇于创新,扎实工作,争创佳绩,为守护人民健康再立新功。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全旗卫生健康系统各总支、支部组织和广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的指示要求,迅速响应、积极行动,勇于担当、冲锋在前。新冠疫情发生后,我旗先后派出3批共17名医务人员援鄂,派出10名医务人员援呼和浩特机场。他们是逆行的天使,是最美的展示,他们置个人安危于不顾,以血肉之躯挡在群众的前面,充分展示了广大医务工作者医者仁心,大爱无疆的高贵品格。

会议强调,99周年不忘初心、99周年牢记使命、99周年荣光与梦想,99年波澜壮阔的历史进程中,我们党紧紧依靠人民,在血雨腥风中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利。历史雄辩地证明:我们党不愧为伟大的党、光荣的党、正确的党。今天,我们在这里重温党的光辉历程,就是要不忘初心,砥砺前行,继续把党的理想信念转化为推动卫生健康事业发展的强大合力。

会议要求,要铭记历史,树立典型,作示范,树标杆,坚定共产党人理想信念。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,联系本职工作,融入“初心”、纳入“使命”, 扎扎实实推进健康准格尔建设,使健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民;坚持以人民为中心,不断巩固党的执政基础,凝心聚力抓基础,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,全面提升卫生健康系统党建工作水平,为建设健康准格尔提供强有力的保证;要力戒形式主义,激励广大干部勇于担当作为,真抓实干纵深推进卫生健康事业发展。

会议表彰了12名优秀共产党员、2名优秀党务工作者,2个先进基层党组织。王根厚同志代表卫生健康委党组和机关党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,对各级党组织和广大党员、党务工作者的辛勤工作给予充分肯定并向他们致以节日的问候。随后围绕强化机关政治意识,发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬的主题,结合学习、思考和工作中的体会,和大家一起分享一堂党课,希望全体党员干部将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验,彻底打赢打好疫情防控阻击战。

卫生健康委机关全体党员干部,卫生健康系统各党总支、支部主要负责人,受表彰的先进集体和个人以及党员代表80余人参加会议。

(图/文:刘勇)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004