您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗民政局领导督查沙圪堵镇殡葬乱象问题整改工作
───
发布时间:2020年06月29日     作者:李建英     来源:民政局    浏览次数:    【字体:

为了进一步提高全旗殡葬管理和服务水平,树立文明节俭殡葬新风尚,6月22日上午,准格尔旗民政局局长吴文科、沙圪堵镇镇长闫琦浩一行来到沙圪堵镇镇区周边现场检查、指导殡葬私搭乱建问题整改工作进展情况。

沙圪堵镇镇区周边存在多处私搭乱建殡仪服务机构现象,严重影响市容市貌,为解决私搭乱建问题,经民政局领导和沙圪堵镇领导共同协商,决定选定一块用地设置临时殡仪服务场地集中提供殡葬服务项目,从根本上解决殡葬乱象造成的市容影响、周边环境污染、噪声扰民等问题。

在督查中吴文科强调,要加大宣传力度,引导群众树立殡葬新观念、新风尚,充分发挥嘎查村委会、红白理事会等基层组织作用,宣传倡导简约环保的殡葬礼仪和治丧模式,形成惠民、绿色、文明的殡葬公共服务体系。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004