您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗公安局多措并举助力打赢脱贫攻坚战
───
发布时间:2020年06月28日     作者:公安局     来源:公安局    浏览次数:    【字体:

自脱贫攻坚战打响以来,准格尔旗公安局党委始终把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓,为尽快帮助帮扶村拔穷根儿、谋发展,局党委坚持定期研究扶贫工作,指定专人驻村帮扶,引进特色帮扶项目,精准部署安排扶贫工作,积极创新工作思路、方式方法、多措并举,全面决胜脱贫攻坚战。

连日来的高温天气,使老百姓的种植收入受到很大影响,准旗公安局党委高度重视抗旱自救工作,通过与辖区聚力合作社积极协商,为长胜店村11户脱贫户每户免费发放鸡苗,帮助脱贫户发展庭院经济,从而把在种植上受到的损失及时弥补回来。在鸡苗发放现场,帮扶单位带领驻村队员、村干部等,组织贫困户有序领取鸡苗,贫困户们排着整齐的队伍,按照每户50羽的标准,逐一登记领取鸡苗,年底合作社将以每斤高于市场价2元负责回收,现场与脱贫户签订了利益联结合同。同时,旗公安局还为贫困户发放帮扶资金1000元用于购买鸡饲料。

通过此次送鸡苗活动,调动了贫困户发展养殖产业的积极性,提升了贫困户脱贫致富的内生动力,拓宽了农民增收的途径,拉近了帮扶干部与贫困户的距离,受到广大群众的热烈欢迎,打消了极少数群众“等、靠、要”的思想。下一步,准旗公安局将继续密切关注包联村的旱情影响,研究制定抗旱应急举措,及时帮助包联村降低旱情带来的损失,巩固脱贫成效。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004