您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗教体局开展建档立卡贫困户一对一普通话培训
───
发布时间:2020年06月28日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

扶贫先扶智,扶智先通语。语言是人类最基本的生存要素之一,学习国家通用语言文字,是人们进行沟通和交流的基本前提。对于扶贫工作而言,推广普通话是教育扶贫的重要举措。为确保2020年打赢教育脱贫攻坚战,有效实施建档立卡贫困户青壮年农牧民国家通用语言文字培训计划,准旗教体局、汉语委办组织大学生志愿者对全旗建档立卡贫困户人员开展了为时半月的普通话一对一入户培训。

工作人员组成7个工作组,分别深入全旗10苏木、乡镇,316户建档立卡贫困户家中,针对青壮年劳动力开展普通话一对一培训,并向他们赠送了脱贫攻坚行动计划书籍《普通话1000句》、宣传挂历和纪念品。

准旗教体育局、汉语委办将持续开展普通话培训,提高贫困人员普通话水平和交流能力,让普通话成为贫困群众走出去、富起来的有效工具,助力推普脱贫攻坚工作,全面建成小康社会。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004