您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗妇联积极促进未成年人思想道德建设工作,助推创城迎检工作取得实效
───
发布时间:2020年06月24日     作者:程可心     来源:妇联    浏览次数:    【字体:

2020年是我旗作为全国县级文明城市接受中央文明办复查验收之年,妇联作为促进未成年人思想道德建设的主体单位之一,认真履行主体责任,聚焦未成年人思想道德建设工作,统筹谋划实施了各项有利于未成年人思想道德建设工作发展的措施及活动。

一是深入开展家庭亲子阅读系列活动,推进家庭教育实施。疫情期间,准旗妇联通过微信公众平台开展了“书香家庭,相伴共读”亲子阅读微视频有奖征集展示活动,活动得到了广大家庭的积极响应和踊跃参与,旗妇联选取优秀微视频进行了集中展示,并为10名优秀参与者赠送了共计价值1500元的购书卡。4月21日,准旗妇联启动实施了“彩虹花梦想书包”项目。项目共配制了60个书包,每个书包内有5-10本精选书目,供不同年龄段的儿童免费借阅、轮换阅读。项目试行6个月,预计服务300个家庭。4月22日,准旗妇联在兴隆街道站北社区举办“自治区家庭亲子阅读体验基地”揭牌仪式暨亲子阅读故事分享会活动。为参加活动的亲子家庭赠送了绘本、名著、亲子教育类书籍60余册,并开展了亲子阅读故事分享会,通过读绘本、做游戏,增进了家庭亲子关系,让家长们明白了培养孩子良好的阅读习惯的重要性。

二是深入开展困境儿童关爱保护工作,推进新时代文明实践。5月份,在全旗校园复学前夕,准旗妇联着重开展了特殊困难家庭儿童走访和送温暖工作,针对排查出的重点家庭和重点人群,各苏木乡镇街道妇联通过慰问救助、心理疏导、联系子女父母劝说其履行关爱子女的义务等工作,有效缓解了困境儿童缺乏关爱的现象。5月22日,准旗妇联携手准格尔义工协会深入薛九小、薛十小、玻璃圪旦小学开展“点亮微心愿,共筑中国梦”庆“六一”爱心暖包发放活动,为三所学校的50名困难儿童每人发放了一个价值200元的爱心暖包,内含足球、保温水壶、课外读物、彩画笔、笔袋等物品。

今后,旗妇联将继续砥砺前行,创新工作品牌,用心、用力、用情做好未成年人思想道德建设工作。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004