您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
上下齐抓同管理 共聚惠民施良策
───
发布时间:2020年06月24日     作者:李春     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

6月23日,自治区农牧厅种业管理处处长蒙志刚,鄂尔多斯市农牧局种业管科科长李洁、种子管理站站长王永亮,准格尔旗农牧局局长王权、种植业分管领导秦瑞军主任及工作人员一行来到十二连城乡检查种子经营许可管理工作,并对内蒙古漠菇生物科技有限公司现场核查农作物种子生产经营许可。

核查组一行来到内蒙古漠菇生物科技有限公司生产车间及研究室等实地详细了解了该公司基本设施、检验仪器、加工设备、人员配备、生产菌菇品种。自治区农牧厅种业管理处处长蒙志刚、旗农牧局局长王权走进车间随着车间生产链边走边详细了解生产经营情况及菌类生长状况。蒙志刚指出我们农牧业要借着乡村振兴的契机绿色高质量发展,自治区农牧厅将为农牧业发展做好各项服务,积极大力支持准格尔旗的绿色农业发展。

现场勘验核查后,自治区、市、旗三级并召开了座谈会,会议通报关于内蒙古漠菇生物有限公司农作物种子生产经营许可现场核查意见,核查组实地核查,通过对应实物、账务票据清晰,账务相符,符合《食用菌菌种管理办法》第15条规定的申报条件,同意内蒙古漠菇生物有限公司申报农作物种子生产经营许可。成功申报农作物种子生产经营许可,对我旗种植户购买食用菌菌种带来方便,减少从外地购买菌种灭菌的风险,从而带动当地农牧业产业的发展。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004