您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市林草局组织专家在准旗开展果树栽培管理技术培训
───
发布时间:2020年06月18日     作者:倪小娟     来源:林业和草原局    浏览次数:    【字体:

6月10日,市林草局组织相关专家在我旗暖水乡和兴隆街道办事处举办了果树栽培管理技术培训会,全旗各苏木乡镇、街道办事处的果农和果树栽培爱好者近200人参加。

此次培训采取集中理论培训和现场技术指导相结合的办法进行,培训现场气氛浓郁,培训专家结合准旗环境特点,实际生产中遇到的难题,果树培育需要注意的问题,果树各种病虫害症状、防治方法和农药选择等进行系统讲解。现场,参加培训的学员积极踊跃提问,咨询自身在果树栽培时遇到的问题,专家作了耐心细致解答。

从2019年开始,市林草局针对全市经济林发展需要,不间断聘请陕西省延安市果树研究所专家进行定期、定点巡回培训,现已在准旗开展了4次培训。通过培训,极大提高了经济林发展种植户经营管理技术水平,促进了林农增收。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004