您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗道德与法治学科有效情境教学教研活动举行
───
发布时间:2020年06月18日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

为促进全旗道德与法治学科有效情景教学开展,按照全旗第三次大教学研讨活动安排,6月16日,准格尔旗教育教学研究中心组织开展了道德与法治学科有效情境教学教研活动。活动通过同频互动形式进行,教育教学研究中心道德与法治学科教研员,全旗初一、初二道德与法治教师在主会场或分会场参加了活动。

活动中,教研员讲了示范课。教研员与老师们进行了集中研讨,大家就示范课发表了自己的看法。准民中、准二中、三中、准七中、准九中作为代表,就各自学校集体备课开展、教案导学案一体化设计、存在问题及改进措施等情况作了发言。

教研员武朝霞作了题为《怎样开展集体备课,优化备课过程,提高备课效果》和《如何制作一份完整精练的课堂导学案》的讲座,并对活动进行了总结。她强调,学校之间要加强交流合作,实现资源共享;教师要全面提高自己的教学能力和水平,更好地适应课堂教学改革和教育信息化发展;要增强集体备课的实效性,充分发挥教研活动的作用,提高课堂效率,促进了教师专业成长。

此次教研活动,为老师们提供了互相交流学习的机会,进一步明确了有效情景教学开展的方向,有效指导了各学校的集体备课和教研活动,提高了教师的专业素养,促进了学科教学水平的提升。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004