您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗“鸿雁计划”高校大学生观摩实践活动座谈会召开
───
发布时间:2020年06月18日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

为更好地宣传推介准格尔人才发展环境,切实推进我旗人才强旗战略深入实施。引导准旗籍大学生走进家乡,了解家乡,深入家乡,了解准格尔现代产业发展和乡村振兴带来的变化,吸引集聚更多准旗籍在外学子毕业后返乡就业创业,回报桑梓,为准格尔旗经济社会高质量发展储备优秀人才资源,6月16日至17日,由旗委组织部主办,旗教体局、团旗委承办的“鸿雁计划”高校大学生观摩实践活动进行了为期2天的实地观摩学习。

6月17日下午,在大路新区建业大厦召开了主题座谈会,旗委常委、旗人民政府副旗长王建华,旗委常委、组织部部长张志远,旗委组织部副部长乔凤忠,旗教育工作委员会书记、旗教体局党组书记、局长靳斐云,旗人社局党组书记、局长鲁晓瑞,团旗委书记韩茜出席座谈会。座谈会由乔凤忠主持。

座谈会上准格尔旗籍在读985重点高校的5名大学生代表依次发言,同学们感言家乡发生的巨大变化,表达了自己投身家乡建设的决心,同时也号召所有大学生返乡就业创业,为家乡发展注入新的血液;随后优秀企业久泰能源内蒙古有限公司人力资源部负责人发言,就企业人才引进和待遇方面做了简要介绍;返乡优秀创业青年也进行了表态发言,分享自己的创业经历和亲身感受。会议还为准格尔旗驻外人才工作联络大使颁发了聘书。

会上,靳斐云作了热情洋溢的讲话,他表示,一直以来,旗委、政府始终把教育放在优先发展的重要地位,教育投入不断增加,办学条件明显改善,教育环境不断优化,教学质量显著提高,学校特色化不断彰显,我旗教育教学整体水平稳步提升,在教育事业取得巨大成就的同时,我旗还出台了《引进优质教育人才实施办法》,并成立了教育人才引进工作领导小组,明确了引进对象、引进程序和引进待遇。对于优秀大学毕业生来说,这是千载难逢的机遇。他希望从准旗走出去的大学生不断丰富自己的科学文化知识,增强自己的社会实践能力,投身准格尔,投身准格尔的教育事业,给哺育我们的家乡人民送上一份满意的答卷,为把准格尔旗建设得更加富强、美丽而不懈奋斗。

王建华在座谈会上介绍了准格尔旗经济社会发展情况,指出,准格尔旗地大物博,发展潜力巨大,为各类人才来到准旗就业增添了底气,增进了信心;准旗人才强旗、战略育才、科学育才的人才培养政策成为众多优秀人才挖掘自身发展潜力的洼地;同时准格尔旗还通过人才体制机制改革,走出了一条转型升级的新途径。他希望各位莘莘学子要做记得住乡愁的好青年,做有理想、有责任、有担当、有作为的新时代大学生,为建设家乡奉献力量。

张志远作总结讲话,指出,当代大学生要胸怀家国情怀,在实践中求真知、悟真理,在爱国奉献中实现人生价值;准旗籍大学生要勤奋好学、敢为人先,留得住乡愁,传承我旗人民淳朴厚实的优良传统,争当家乡对外展示的靓丽名片;要情系家乡,做好准旗招才引智的宣传员、联络员,提升准格尔旗的知名度,展现准格尔人优良品质;要不忘乡愁,饮水思源,争做准格尔旗高质量发展的建设者,为准格尔旗更加辉煌的未来贡献自己的力量。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004