您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗森林草原防灭火指挥部参加全国森林草原扑火指挥员视频培训会
───
发布时间:2020年06月01日     作者:郭建波     来源:应急管理局    浏览次数:    【字体:

为落实国家森林草原防灭火指挥部全体会议有关部署,进一步推进扑火现场指挥机制建设,提升各级扑火指挥员精准研判、高效组织、科学决策、安全扑救的专业能力。5月26日至28日,准旗森林草原防灭火指挥部办公室组织全旗专业森林消防大队相关人员参加了全国森林草原扑火指挥员培训会议。旗委常委、政府副旗长、旗森林草原防灭火指挥部常务副总指挥张银银,政府副旗长、旗森林草原防灭火指挥部副总指挥屈树清,旗应急管理局局长栗建斌、副局长王悦也参加本次视频培训会。

本次视频培训课程主要内容是:指挥重特大森林火灾灭火行动中需要把握的问题、扑救重特大森林火灾组织指挥、现场指挥机制建设暨重大风险防控、火场清理看守和撤离工作的组织与实施、一线指挥员指挥灭火行动的主要问题和把握的问题及具体灭火行动战例剖析等。

培训老师详细讲解了森林草原燃烧的基本规律、林火种类、森林可燃物、森林火源条件等专业知识,并结合具体实例,科学分析各类火场形成的原因及灭火措施。

通过这次培训,进一步提升了参训人员的专业知识技能,加强了准旗森林草原防火队伍的人才建设,为做好准旗森林草原资源的保护工作、保障人民群众的生命财产安全提供有力保障。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004