您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗幼儿园开园复学安排部署会议召开
───
发布时间:2020年06月01日     作者:田万顷     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为全面做好开园前后的疫情防控工作和开园后的保教工作,5月29日上午,全旗幼儿园开园复学安排部署会议在准格尔旗第二中学召开。教体局主任科员高勇、副局长安晓红、相关股室同志、各幼儿园园长参加会议。会议由教体局副局长康铭主持。

会上,高勇就全旗幼儿园开园复学疫情防控工作作了安排部署。他要求,一是要进一步完善“两案两图八制度”;二是要建立“四级”联防机制,加强人员管控,落实演练培训等;三是要加强师生及家人、工作人员、外出人员健康状况排查管控;四是要进一步做好防疫物资储备工作,规范留观室设置,制定科学合理的入园流程;五是要进行校园环境大整治和“除四害”,加强消毒消杀,不留死角;六是要加强健康宣传,做好染病知识培训教育;七是要加强校园舆情管控;八是要通过致家长一封信、召开家长会等形式,加强家校沟通;九是要加强督导检查,进一步压实责任;十是要制定开学入园方案,保证工作有序进行,避免人员聚集;十一是要全面落实疫情防控各项措施;十二是要做好日常工作、病事假追踪、晨午检、分散错峰就餐等工作;十三是要全面做好校园各项安全工作;十四是要有效发挥校园疫情防控联席会议机制作用。

随后,安晓红传达了靳斐云局长在开园复学督查时的讲话精神。安晓红指出,幼儿园开园复学要做到“四个到位”,即制度到位、人员到位、措施到位、流程到位。她结合“四个到位”就开园复学作了具体要求,各幼儿园要进一步明确责任,细化、规范流程,科学管理,全面做好开园复学后的日常保教工作和开园第一周活动安排,活动设计要符合幼儿实际,以游戏为载体,将健康卫生教育融入日常活动,真正实现快乐入园。安晓红还就传染病预防、健康卫生习惯养成、精细化管理、及时上报疫情防控情况等作了强调。

会议最后强调,各幼儿园要高度重视,做实做细开园复学后的疫情防控工作,杜绝流于形式;要组织好游戏等各项活动,让幼儿尽快适应环境;要及时整改督查评估中提出的问题,争取符合条件,安全开园复学。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004