您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗中蒙医院设立药学咨询门诊
───
发布时间:2020年06月01日     作者:闫程程 马燕     来源:卫健委    浏览次数:    【字体:

为深化药学服务模式,为我旗广大患者提供个性化用药指导,准格尔旗中蒙医院设立了药学咨询门诊,从5月13日起,由临床药师每周一至周五上午在门诊一楼大厅4号窗口开展用药咨询便民服务,由药学高级职称专家和取得临床药师专业资格证的药师接待问询。

目前我院临床药师用药咨询对象为:慢性疾病长期用药患者(高血压、高血脂、糖尿病、高尿酸、慢性肾脏疾病、呼吸系统疾病、移植及免疫抑制剂使用患者)和特殊人群用药患者(孕产妇、儿童、老人等)。主要服务内容有:1.生活方式指导、慢性病治疗药物咨询。2.老年患者、合并多种疾病患者的用药管理和用药教育。3.吸入剂等药物的用药指导和用药教育。4.特殊药物剂型的用药指导和用药教育。5.建立24小时微信线上公益咨询,向患者普及用药知识,答疑解惑,一对一为患者提供用药剂量、用药时间、药物相互配伍等专业用药意见或建议,并根据现用药情况进行治疗药物医嘱重整。6.针对慢性疾病患者,合并用药多且复杂患者,开展个体化用药指导及药物重整。7.中药相关用药咨询。8.咨询患者药物不良反应的收集等。

药学咨询门诊作为医师诊疗后专业角度的良好补充,能够有效地解决患者用药困惑,提高用药依从性,保证用药安全,能极大程度方便广大患者,让其享受到专业全面的用药咨询服务。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004