您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“准格尔家”APP服务全旗“两会”取得实效
───
发布时间:2020年05月28日     作者:董上万     来源:大数据中心    浏览次数:    【字体:
“准格尔家”APP本着“协同、融合、共享、创新、便民、安全”的原则,以信息平台集约化、行政服务智能化、公共服务便利化为重点,整合汇聚全旗各类政务服务及惠民便民服务,实现数据资源开放共享,全力打造“互联网+政务服务”新模式,让百姓通过“准格尔家”APP畅享准格尔旗城市综合服务,实现“数据多跑腿、百姓少跑路”的服务理念。
2020年4月,“准格尔家”APP在全旗“两会”期间首次试点亮相。在全旗“两会”期间,参会人员可通过“准格尔家”APP的“我的两会”板块中及“会议日程”板块,查看本人会议时间会议地点、会议议程、座次号、讨论组名单等会议日程及动态。在会议服务中,可查看乘车、就餐、两会保障人员、小组办公地点及电话等信息。据统计,在为期4天的会议中,通过使用“准格尔家”APP进行签到的代表及委员达1108人次,电子化、信息化、无纸化的绿色会议将成为今后全旗“两会”的趋势。同时,此次“准格尔家”APP服务两会的有关情况在央广网、人民日报客户端、今日头条-资讯指南针、中国经济网-国内时政新闻、新华网、腾讯网等11家网络媒体进行了相关报道。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004