您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗妇幼保健院积极开展 2020年全民营养周和“5.20”中国 学生营养日主题宣传活动
───
发布时间:2020年05月22日     作者:韩瑞英 王琴 马燕     来源:卫健委    浏览次数:    【字体:

为提高居民家庭健康指数,养成健康饮食良好习惯,准格尔旗妇幼保健院以全民营养周和“5.20”中国学生营养日为契机,以巩固新冠肺炎疫情防控成果、倡导合理膳食、增强免疫力、摒弃陋习、预防疾病为导向,开展口号为“健康中国、营养先行、合理膳食、全民营养新时代”的系列宣传活动。  

一是通过宣传栏宣传健康的生活方式;二是旗妇幼保健院副院长、儿科副主任医师陶海霞利用快手平台传播科学育儿理念,讲授“婴幼儿喝什么奶好?”、“哪些人群需要补充维生素D?”、“妈妈的饮食会影响宝宝的生长发育吗?”、“5.20合理膳食来“宠”你”等相关知识;三是旗妇幼保健院副院长、妇科副主任医师苏静利用快手平台宣传“孕期要重视营养搭配”、“孕妇均衡叶酸的必要性”等保健知识;四是利用微信公众平台、幼儿园保健群和线上孕妇学校宣传“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”、“关注营养膳食,提高妇幼机体免疫力”等营养科普知识。

此次系列宣传活动提高了公众对食物营养、平衡膳食的认识,倡导了卫生、营养、文明的饮食习惯,极大的普及了营养健康知识、传播了营养健康理念。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004