您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗交通运输局多举措确保全国“两会”期间公路安全畅通
───
发布时间:2020年05月22日     作者:白秋园     来源:交通局    浏览次数:    【字体:

为切实做好全国“两会”期间公路安全畅通,营造良好的交通运输安全稳定环境。准格尔旗交通运输局采取多举措全力以赴为全国“两会”胜利召开保驾护航。

一是继续加强疫情防控工作。坚持依法科学预防,突出汽车站、高速公路服务区、收费站等防控重点,落实客运场站和交通运输工具消毒通风、服务人员防护、乘客体温检测等措施,严防人流聚集风险,坚决防止疫情反弹,并完善应急预案,提高行业应对重大突发事件反应能力。

二是做好全国“两会”期间公路保畅通保安全工作。坚决防止拥堵,所有客车要严格落实凌晨2时至5时高速公路禁止通行及长途客运车辆乘客一律实行实名登记的规定,对违法违规情况一经发现将严肃处理。突出抓好“两客一危”重点领域的安全监管,严把“两会”期间运输市场准入关,严厉打击各类违法违规行为,确保安全维稳任务得到有效落实。

三是要加强公路养护。做好农村公路的日常养护工作,落实养护资金和责任主体,保障道路畅通。加强公路桥梁日常巡查和定期检查,及时排查治理公路安全隐患。

四是突出工作重点,维护行业稳定。突出安全生产源头管理重点,督促各企业深入开展“两会”期间安全生产事故隐患排查治理和风险管控,严格落实安全防范措施。

五是强化值班值守。切实加强全国“两会”期间的值班和应急值守工作,严格执行领导到岗带班、职工值班制度,确保全国“两会”顺利召开。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004