您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗交通运输将多举措加强干线公路路域环境整治
───
发布时间:2020年05月22日     作者:翟润喜 史俊霞     来源:交通局    浏览次数:    【字体:

在近日召开的2020年全旗公路养护暨安全生产大会上,准格尔旗交通运输局对全旗干线公路路域环境整治工作进行了专题安排部署,目前,整治工作已逐步展开。

按照会议安排和要求,准格尔旗交通运输系统将重点从以下几方面开展路域环境整治工作:一是增加公路清扫频次,强化道路日常保洁,对路面抛洒物、路肩堆积物和杂草等及时进行清理并集中转运。二是及时维修路面病害,组织人员、机械,严格按照技术规范要求,对辖区内路面车辙、坑槽、沉陷、裂缝等病害进行维修。三是对存在破损、残缺问题公路护栏、警示桩、诱导标等设施,及时开展更换、维修、刷新和清洗工作。四是加强对收费站点、办公场所周边环境的治理,对收费广场、岗亭破损的要进行维修恢复。五是坚持“因地制宜,注重实效”的原则,根据公路沿线地理条件,因地制宜进行绿化,同时对损坏的行道树及时补种,对已绿化的树木加强养护,进一步提升公路沿线绿化水平,让公路沿线绿化带绿起来、美起来,从而构建起公路绿色景观长廊。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004