您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局开展校园周边食品安全专项检查
───
发布时间:2020年05月22日     作者:杨月珍     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

为切实加强复学后的校园周边食品安全监管,确保广大师生的饮食安全,近期,准格尔旗市场监督管理局开展了校园周边食品安全专项检查。

此次专项检查共分四个检查小组,分别对15所中小学校园周边食品小卖部、食品摊贩、小食品店进行了检查。重点检查校园周边食品经营单位的进货渠道、索证索票及台账建立情况,特别是“五毛食品”的进货渠道和质量管理制度落实情况,检查超市、小食品店内经营的预包装食品的标签标识情况,坚决杜绝“三无”食品流入市场。

截至目前,共检查校园周边食品经营单位58户,出动执法人员174人次,对存在问题的食品经营者下达责令改正通知书4份。

(食品安全监管股 杨月珍)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004