您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
深入开展铁路行业安全大检查持续强化建设安全主体责任
───
发布时间:2020年05月21日     作者:贾春燕     来源:铁路民航项目建设服务中心    浏览次数:    【字体:

在疫情防控新形势下,为切实抓好“五一”期间全旗铁路的安全生产工作,督促企业落实好安全生产主体责任,2020年5月2日至3日,准旗铁航中心联合交通综合执法局对全旗铁路行业进行安全生产大检查。


工作组本着“管行业必须管安全”的原则,采取现场检查和座谈交流等方式,从值班值守、施工现场管理、安全生产规章制度建设、员工培训、农民工工资发放、疫情防控等方面着手,先后深入青春塔煤矿铁路专用线、红进塔集运站、四道柳集运站等3个企业3施工点2个项目部进行安全生产大检查,强化红线意识、忧患意识和责任意识,力争把安全隐患遏制在萌芽状态。

工作组指出各铁路企业要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,要深刻吸取4月30日鄂托克旗蒙西工业园管道泄露爆燃事故教训,严格落实好企业主体责任。


工作组强调各铁路企业要严格落实领导干部“五一期间”在岗带班制度、24小时值班制度和事故报告制度;要严格按照施工要求,加强现场管理,特别是高空、交叉作业;要继续加强疫情防控工作,对于中高风险地区来的人员,第一时间报告属地村社区等部门,保证企业复工安全、有序、稳定进行。

序号附件名称文件大小
1准旗铁航中心开展安全大检查信息报送(1)(1)(1).doc278.50KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004