您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
聘请行业安全专家为铁路企业安全生产做好安全服务
───
发布时间:2020年05月21日     作者:贾春燕     来源:铁路民航项目建设服务中心    浏览次数:    【字体:

为进一步强化对铁路行业领域的安全监管,提高隐患排查的针对性、专业性、有效性,结合市委市政府(鄂尔多斯市发电〔2020〕1号)、旗委旗政府(准党办发电〔2020〕14号)关于立即开展安全生产大检查的文件要求,准旗铁航中心决定聘请实践经验丰富、资质等级较高的铁路行业安全专家,对全旗铁路行业进行安全隐患大排查。

2020年5月13日,准旗铁航中心联合交通综合执法局带领铁路行业安全专家,对青春塔煤矿铁路专用线沙咀子隧道、薛魏公路隧道、场站环线、罐子沟集运站等地,进行安全生产大检查。


专家一行通过施工现场查看和项目部内页资料查看等方式,对施工现场管理、隧道边坡防护、作业人员劳保防护、开复工报备、安全教育培训、疫情防控等方面进行深入排查,并对检查中发现的问题和隐患,提出了整改意见。


检查组就专家提出的意见,要求铁路企业进行全面排查整改,从严从实从细落实,从源头上抓起,从重点环节上突破,坚决堵住各环节、各部位安全漏洞,形成长效化机制,有效防范和遏制安全生产事故发生。

检查组表示,以后要继续有效依托铁路行业安全专家的专业特长和技术优势,提高隐患排查治理的深度和广度,逐步形成“专家查隐患、部门抓监管、企业抓落实”的常态化运行机制,确保我旗铁路行业安全生产形势持续稳定发展。

序号附件名称文件大小
1聘请专家安全检查信息报送.doc1,004.11KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004