您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗应急管理局组织开展森林草原防灭火专业技能培训
───
发布时间:2020年03月26日     作者:王君     来源:应急管理局    浏览次数:    【字体:

为全面做好全旗春季森林草原防火工作,确保森林草原资源安全和人民群众生命财产安全,3月23日和24日,旗应急管理局火灾防治技术人员对各苏木乡镇、街道办事处的应急反应扑火队、半专业扑火队、护林员和村干部等人员开展了森林草原防灭火专业技能培训。

技术人员重点围绕森林火灾发生的条件、森林火灾的危害、火场避险常识、扑救森林火灾的程序及策略、扑火机具操作、维护保养、组合使用等方面对参训人员进行系统性培训。

通过此次培训,进一步提高了基层应急反应扑火队、半专业扑火队和护林员的火灾扑救专业知识和机动作战的综合能力,为快速有效处置突发森林草原火灾打下坚实基础。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004