您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗城市管理行政执法局开展静态车辆停放秩序专项治理行动
───
发布时间:2020年03月25日     作者:胡永军     来源:城管局    浏览次数:    【字体:

为进一步规范道路停车秩序,有效解决交通拥堵问题,巩固和提升文明城市形象。近日,准格尔旗城市管理行政执法局在“薛大”市政区开展了静态车辆停放秩序专项治理行动,全力构建畅通、文明、有序的停车环境。

行动中,采取分片包段、逐街排查的方式,对机动车、非机动车占用盲道、绿化带随意停放,在停车线外停放,以及长期占道停放的僵尸车、破旧非机动车等现象为重点整治对象。整治中以宣传教育、劝导说服为主,以处罚为辅。同时,加大舆论宣传,劝导市民规范停车;对违停驾驶人不在现场的,执法人员亲自动手,将随意乱停的车辆挪移到停车线内,保持车头一致;对不听劝导仍乱停者,对其车辆进行依法暂扣或处罚,形成高压严管态势。

截至目前,累计纠正车辆乱停乱放违法行为424余起,劝离教育560余辆,拖离僵尸车(未悬挂号牌、车身锈迹斑斑的汽车、电瓶车、三轮车、自行车)24辆,张贴初次违停告知单205张,同时发放《鄂尔多斯市文明行为促进条例》宣传彩页、折页等800余份。

准格尔旗城市管理行政执法局呼吁:广大市民文明出行,规范停车,积极参与、支持城市管理工作,为准格尔文明城市形象积极做出贡献。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004