您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【创城进行时】开启市容环境美颜工作模式 助推文明城市创建
───
发布时间:2020年03月25日     作者:胡永军     来源:城管局    浏览次数:    【字体:

为巩固和提升全国文明城市创建成果,着力打造更加整洁、靓丽、有序的城区环境。准格尔旗城市管理行政执法局持续开展楼顶广告、塔牌广告、立面广告、楼宇标识、电子广告、门头牌匾、灯箱广告、流动广告、招贴广告等9类户外广告清理整治行动,美化城区市容环境,助推文明城市创建。

全面排查,宣传教育先行。各执法中队对辖区主次干道9类户外广告进行摸底排查,建立工作台账,实行分类整治;并深入临街单位和商铺实地走访,加强宣传教育,耐心细致与商家进行沟通,让商户认识到违规设置和张贴广告行为和其存在的安全隐患,劝导商户积极配合自行拆除和清理。

网格管理,做到全域覆盖。按照网格化管理,由属地中队对区域内违规设置广告的商户下发整改通知书,限期由设置人自行拆除,对逾期不拆除的,在保证安全的前提下,出动人力、物力进行强制拆除,做到应拆尽拆。拆除范围由S103省道、G109国道、153段、二号公路沿线及“薛大”城郊结合部沿线、重要节点向城区大街小巷延伸辐射,逐步抓严做细,达到全覆盖,积极努力为城区创造良好的经营及环境秩序。

落实责任,建立长效机制。加大日常巡查执法力度,依法规范各类户外广告牌匾,积极清理清除橱窗字画、乱贴乱画广告,并对已整改的广告牌匾进行复查,巩固整治成果。强化“网格化”责任制落实,将广告牌匾管理责任落实到人,实行责任追究,动态监控、及时发现规范违规广告牌匾,进一步净化城市立体空间,消除安全隐患。

活动开展以来,共整改并拆除违规设置的各类门头牌匾、户外广告牌匾267处,楼体广告1处,橱窗广告249处,清理道路两侧各类违规设置标识牌、指示牌共83处。

目前,专项整治行动还在进行中……。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004