您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗应急管理局扎实开展 “重点时期”森林草原防火督查工作
───
发布时间:2020年03月25日     作者:郭建波     来源:应急管理局    浏览次数:    【字体:

 

为进一步做好我旗2020年度清明节等重点时段的森林草原防火工作。从3月18日开始,准旗应急管理局副局长王悦带领相关人员对全旗各苏木乡镇、街道办事处及林场的森林草原防火工作进行专项督查。

此次督查重点对各单位清明节期间的防火责任落实、宣传培训、野外火源管控、隐患排查、防灭火物资储备、扑火机具的日常维护保养以及扑火队的应急值班值守备勤等情况进行实地检查,同时向各单位发放了《准格尔旗人民政府2020年森林草原防火命令》。

王悦强调,清明节前后历来是森林草原火灾的易发和多发期,各单位、各部门要认清形势,克服麻痹大意的思想,严防死守,进一步做好当前森林草原防火工作。并提出以下具体要求:

一是要进一步落实责任,做到人员到位、责任到位、措施到位、保障到位;二是要加大宣传教育力度,提高全民防火意识,做到宣传到户、教育到人,切实增强群众的森林草原防火意识;三是要加强主要道路和森林草原防火区域的巡查力度,将森林草原火灾隐患消灭在萌芽状态;四是要做好防扑火机器具的维修保养和应急物资的储备工作;五是各单位负责人对此次督查提出的问题隐患要立即整改,加强跟踪落实,确保整改落实到位。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004