您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗应急管理局多举措助力危化品企业安全平稳复工复产
───
发布时间:2020年03月25日     作者:马成林     来源:应急管理局    浏览次数:    【字体:

为进一步抓好疫情期间危化品企业安全生产工作,有效防范生产安全事故发生,按照《内蒙古自治区应急管理厅转发应急管理部危化监管司关于进一步统筹做好疫情防控和危险化学品安全生产工作的通知》(内应急函[2020]15号)、《鄂尔多斯市安全生产委员会办公室关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间安全生产工作的紧急通知》(鄂安办发[2020]3号)等文件要求,准格尔旗应急管理局结合我旗实际情况,制定了准格尔旗化工企业疫情期间安全指导服务实施方案及检查表,组织执法人员和化工专家采取现场指导的方式,重点对企业领导带班值守情况、罐区和仓库管理情况、重大安全隐患排查和安全风险防控情况、安全风险隐患排查情况,以及疫情防控措施落实情况等工作进行指导检查。检查中,我局对发现的安全生产问题隐患,提出了安全检查意见及具有针对性、可操作性的整改意见,并和企业共同研究重大隐患整改方案及防范措施,确保疫情期间危化企业的平稳运行。

同时,我局还充分利用安全监控应急指挥系统,采取“互联网+监管”的监管模式对企业领导带班值班情况、生产运行中的报警处置情况和企业生产现场的巡检情况进行定期督查。同时利用微信群、公众号等宣传载体不间断发布安全生产和疫情防控知识、企业安全管理及警示教育资料等内容,加强安全生产和疫情防控信息的共享。

下一步,我局将持续推进各项服务措施,坚决抓好安全生产和疫情防控工作,全方位、多举措助力危化品企业安全复工复产。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004