您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗农牧局召开农资打假“春雷”行动安排部署会
───
发布时间:2020年03月25日     作者:李雄     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

为贯彻落实农业农村部2020年全国农资打假专项治理行动视频会议的精神,按照自治区、市农牧部门的相关要求,按照《准格尔旗农牧局关于开展2020年准格尔旗农资打假“春雷”行动的通知》文件要求,3月23日上午,召开了2020年准格尔旗农资打假“春雷”行动安排部署会,此次行动的四个工作组30余人参见了会议,会议由农牧局副局长吴杰主持。

会上,吴杰副局长主要强调,今年的农资打假主要从种子、农药、肥料、兽药、饲料、渔药、农机、屠宰场等方面抓起,尤其是要严厉打击各类生产经营假劣农资行为,认真受理群众投诉和信访举报,符合立案标准的要依法调查处理,对线索明显、事实清楚的案件,要商请当地公安机关提前介入,并积极配合公安机关完成案件查处过程的检验、鉴定工作,涉嫌犯罪的假劣农资案件,要及时移送公安机关,依法追究其刑事责任。此外,这次行动的四个工作组要实行一周一报制度,每周需要将行动信息按要求按时上报。

此次农资打假“春雷”行动,将持续在全旗开展,准格尔农牧人将确保全旗农牧民的合法权益,确保全旗农业生产合理有序进行。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004