您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
汇聚爱心 传递温暖
───
发布时间:2020年03月24日     作者:刘琴     来源:妇联    浏览次数:    【字体:

为贯彻落实全国妇联《关于配合做好因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失儿童救助保护工作的通知》文件精神,保障农村留守儿童关爱保护和困境儿童工作,3月23日,准格尔召镇妇联联合关工委深入走访镇区困境儿童家庭,围绕安全隐患、线上教学及学习用品缺乏等现象,在特殊时期开展有针对性的关爱服务,共同呵护农村留守儿童和困境儿童成长。

一、停学不停课,学具送到家

针对新冠肺炎疫情影响,镇妇联、关工委一行走访困境儿童家庭,为在家线上教学听授网络教学课的学龄儿童发放书包、文具、彩笔等学习用品,与线上授课学生亲切交谈、沟通,询问孩子们当下的生活、学习需求,通过与孩子们交流沟通,发现问题及时疏导并给予精神关爱,鼓励他们正视疫情,不怕困难,勇敢面对,争做时代先锋,努力学习,勇渡难关。

二、汇聚爱心,传递温暖

准格尔召镇妇联、关工委一行走进民和社区杨勇家中,看到一大一小姐弟俩期待关爱的眼神深深牵动着来访的每一个人。姐弟俩父母均在外务工,由爷爷奶奶在家照顾她们的生活,镇妇联、关工委一行与姐弟俩亲切交谈,询问她们的学习、生活、安全等方面的情况, 鼓励他们要敢于面对暂时的困难,保持积极向上的学习态度,自立自强、勤奋学习,做一个对国家有用的人。镇妇联主席贺蕾说妇联要多给予贫困儿童关心和帮助,让她们深切地感受到党和政府的关爱与呵护,在感恩中学会担当,以后更好地承担社会责任,为社会做出更大的贡献。  

三、疫情防控,与爱童行

疫情防控期间,准格尔召镇妇联、关工委开展了电话、微信在线服务,为农村留守及困境儿童解答法律咨询、提供法律援助,开展防性侵、防拐骗、防网络暴力、防家暴、防溺水、防火灾、防交通事故等网络主题教育活动。

近年来,准格尔召镇妇联积极实施公益项目、扶贫助困,切实帮助农村留守儿童、困境儿童家庭解决实际困难。她们通过走访调查,争取社会力量,传递着爱与温暖。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004