您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
开发区:以常态长效建设统筹城乡治理
───
发布时间:2020年11月20日     作者:王源     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

四通八达的城区道路贯穿东西南北,礼让斑马线、等红灯等情景时长上演;身穿红马甲的志愿者们穿梭在大街小巷,用爱心温暖着镇区角落;繁华的主次干道两侧,店铺门口整洁有序;人情新风吹拂下的乡镇村居,村民们懂礼守礼的氛围日渐浓厚……在准格尔经济开发区,这些文明风景逐渐成为百姓生活日常。

文明,只有起点,没有终点。为了将文明城市建设推向更高质量、更高水平,近期,开发区凝聚共识再出发,积极贯彻落实全国文明城市长效建设精神,坚持以人民为中心,转变理念、转变观念、转变方式方法,以文明城镇常态长效建设统揽城乡治理各项工作。

突出问题导向,补齐短板弱项,是文明城市再上新台阶的重要途径。据了解,开发区各地、各部门将深挖文明城镇常态长效建设工作的重点难点,不断满足区内百姓日益增长的物质文化和生活需求,持续提升社会治理水平。

为了严防不文明行为反弹,开发区将持续开展整治工作,进一步加强农贸市场管理,严禁随意摆摊、活禽宰杀等行为,不断强化和巩固农贸市场文明常态长效建设工作;针对物业管理不到位和经常出现的路面破损问题,严格落实属地责任,确保问题及时处理到位。

文明城镇常态长效建设工作并非“突击战”,一丝一毫都不能放松。开发区将在常态长效建设上持续发力,严格执行各项制度,坚持好的做法与经验,不断强化和改善社会治理服务能力和水平,切实提升社会文明层次,提高广大人民群众文明素养,增强城市综合实力和水平。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004