您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
哈拉沟村:产业利益联结分红,群众喜笑颜欢
───
发布时间:2020年11月20日     作者:马海龙     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

11月19日上午,哈拉沟村召开“沙圪堵镇哈拉沟村产业利益联结全民分红暨优秀党员、环境卫生整治示范户表彰大会”,包扶单位准格尔经济开发区党政办公室、沙圪堵镇政府相关负责人出席了大会。

哈拉沟村现有集体经济项目两个,村合作社一个,在沙圪堵镇政府和帮扶单位准格尔经济开发区党政办公室及帮扶企业的大力支持和帮扶下,村集体经济成效显著,今年收入已到达63.2万元,20%用于贫困户的利益联结分红和因灾纳入困难群众等方面的救助,其余资金用于继续巩固发展壮大村集体经济。

通过举办产业利益联结分红大会,更加激发和调动了村民参与脱贫攻坚,建设美好家园的积极性和主动性。哈拉沟村焦聚业扶贫的靶心,紧紧围绕帮助贫困群众脱贫这一大核心,发展特色产业,建成水产养殖基地,采取贫困群众以自身发展脱贫和企业带动脱贫两种脱贫模式,确保精准扶贫户户户产业覆盖,户户有增收项目。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004