您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
政协委员下乡村 建言献策促发展
───
发布时间:2020年11月20日     作者:李娜 王晓芬     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

近日,在友谊街道苏计沟村的会议室里, 旗政协委员、驻地企业负责人和苏计沟村干部在苏计沟村会议室召开了村集体经济发展座谈会。

座谈会上,政协委员详细了解了村集体经济发展情况和辖区内煤矿开采后续治理情况。政协委员崔钧指出发展村集体经济的目标就是为了增加群众的收入,苏计沟村目前已注册成立了准格尔旗裕来泰建筑工程有限责任公司,该公司属于村办集体企业,专门负责煤矿塌陷区复垦绿化和环境整治工作,村辖区井田面积1.4万亩,占全村土地面积80%以上。如何充分利用这部分土地,既要做好复垦工作,又要按照政策要求做好涉农产业发展,真正为百姓办实事、谋幸福。

政协委员杨改岐就村集体经济如何发展提出自己的意见,一要规范制度;二要公司化运营;三要吸纳优秀人才;四要多方投资确保资金充足。通过调动各方积极性、汇聚各方力量,共同推进村集体经济发展,促进乡村振兴。

大唐煤矿负责人认真听取了政协委员的意见,发言表态愿为苏计沟村的发展提供人力财力技术的支持,希望村集体经济按照国企标准运营。

包村领导王校植和村委会主任梁福生深受启发,感谢政协委员、驻地企业负责人对本村发展的关心和支持,村干部会主动作为、积极完成这项有关全村产业发展、强村富民的大事。

此次政协委员下乡村走进苏计沟活动,大家齐聚一堂,围绕苏计沟村如何发展村集体经济,畅所欲言、建言献策,为苏计沟村集体经济的发展提供了建设性的意见,有助于为苏计沟村的乡村振兴加码助力,同时为全旗矿区村企互助、共同发展提供了借鉴。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004