您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
入户慰问送温暖 参军事迹感人心
───
发布时间:2020年11月20日     作者:刘俊     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

近日,友谊街道干部何霞、陈二丽以及和泰社区居委会副主任主刘俊,携带着市老龄办、旗老龄办的1000元慰问金,到曾经参加过战役的老党员老军人乔二八家入户慰问,把党的温暖和政府的关怀送到退役军人家中,向他们致以诚挚问候和祝福。

乔二八,1934年出生于柳树湾村,1955年入伍中国人民解放军内蒙古骑兵第三师部队,是一名骑枪特种兵。1959年达赖喇嘛叛乱时期奉命进藏平叛,经过坐火车、骑马历时2个月进入西藏作战,经历大小战役数十次,在一次作战中左腿中弹负伤,经过军医的精心治疗康复。后转业到包头202厂工作学习驾驶技术并担任驾驶员。三年自然灾害期间,为了家人毅然回到故乡,期间在海子塔综合厂担任汽车驾驶员。作为当时仅有的一位驾驶员,不光自己驾驶车辆,还先后带出学习驾驶技术的徒弟数十名,为家乡的经济建设贡献了自己一份力量!几十年来,他忍着长期行军留下的静脉曲张和中弹负伤的左腿勤劳工作,抚养六名子女成长成才。作为一名资深中共党员,一直以党员身份标准严格要求自己,教育子女,现在虽然年近90岁,依然不改勤劳本色,做一些力所能及的事情。

乔二八老军人在接过慰问金时说,“年轻时,我们当兵打仗是响应国家号召,义不容辞。如今退伍了,党和政府没有忘记我,我感到很自豪很欣慰,感谢各级领导对我的关心!”

在入户过程中,社区居委负责人表示,希望老军人“退伍不褪色”,积极发挥示范引领作用,有困难有建议可以随时联系社区。同时希望老军人保重身体,继续弘扬部队的好思想、好传统、好作风。

和泰社区将认真落实党的优抚政策,深入开展拥军优属活动。继续广泛开展以爱国主义为主要内容的国防教育和拥军优属教育,真正使国防和双拥观念深入民心军心,形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会风尚。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004