您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗人大常委会检查指导蓝天街道人大代表之家与联络站运行情况
───
发布时间:2020年10月13日     作者:吴二红     来源:蓝天街道    浏览次数:    【字体:

10月12日,旗人大常委会选任联主任王二师一行到蓝天街道人大代表之家、白云社区人大代表联络站进行了检查指导,实地察看了建设及运行管理情况,听取了相关工作汇报。

王二师一行先后实地察看了蓝天街道人大代表之家和白云社区人大代表联络站,街道人大工委主任鲁建国逐一介绍了人大代表制度墙、代表风采展示墙、代表履职台账、民生实事票决制项目等。王二师主任一行查看了街道人大代表之家和联络站建设和活动开展情况。

王二师主任对街道“代表之家”和“联络站”建设工作给予了充分肯定。他要求:一要在结合本地实际的同时,充分借鉴外地先进经验,做好“人大代表之家”和“联络站”的各项活动,并将活动内容制度化、规范化;二要紧密结合党委、政府中心工作,找准自身定位,切实发挥好“人大代表之家”和“联络站”作用;三要积极探索“人大代表之家”的管理、运行、使用等各项机制,制订并出台相关措施办法,形成独特的经验做法并进行推广,努力将“人大代表之家”和“联络站”建设工作推向深入。

最后,王二师主任提出了切实可行的指导意见和整改措施。一要抓落实。要按照“五星级”(硬件建设“五配套”、站内信息“五公开”、组织管理“五到位”、活动开展“五定期”、活动成效“五体现”)标准创建代表之家和联络站,落实好各项管理制度。二要抓长效。要认真制定工作安排,逐步完善各项工作机制,实现工作常态化。三要抓创新。要围绕街道人大工作,利用家站创新工作抓手,多举措促代表履职,切实发挥代表作用。使家站真正起到宣传国家政策、密切联系群众、反映社情民意、为民排忧解难的作用。

序号附件名称文件大小
1微信图片_20201013111557.jpg1.35MB
2微信图片_20201013111615.jpg1.55MB
3微信图片_20201013111631.jpg100.33KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004