您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇举办“中国农民丰收节”暨农民运动会
───
发布时间:2020年09月25日     作者:赵雪琴     来源:纳日松镇    浏览次数:    【字体:

金秋时节,五谷丰登、瓜果飘香,到处呈现一派丰收的喜人景象。9月24日,纳日松镇举办2020年中国农民丰收节暨农民运动会。

活动首先举办庆丰收文艺演出,舞蹈开门红拉开的活动的帷幕,歌曲《为内蒙古喝彩》,自编自演的漫瀚调《勤劳致富全脱贫》、二人台《新对花》等文艺节目,为现场观众呈现出一场精彩纷呈的欢庆丰收大联欢,展示出了全镇人民欢天喜地庆丰收迎小康的幸福喜悦之情。

演出结束后,举办赛丰收和农民运动会。在赛丰收现场,各村、各农业合作社展示优质农产品,玉米棒子、南瓜、土豆、白菜、西瓜、葡萄、海红果等农产品摆满展台,这些在平日里最常见的农产品,在活动中摇身成为“网红”,引得众人纷纷合影留念。活动还对通过组织对农产品玉米棒子、谷子、土豆等比重量、比外观等进行评比比赛,评选出了一、二、三等奖各1名;同时组织了徒手剥玉米、快手捡豆子、土豆连线等趣味游戏,让群众品尝本地特色美食炖羊肉、煮玉米等。

在农民运动会活动现场,来自全镇各村、各社区、各单位21支参赛队参赛选手斗志昂扬、奋勇拼搏,赛出了风格、赛出了成绩、赛出了友谊,赛出全镇农民群众积极向上的精神风貌。运动会个人项目有自行车慢赛、穿针引线、袋鼠跳、押加、跳绳、一分钟仰卧起坐等11个项目,集体项目齐心协力、二人三足跑、无敌风火轮、拔河、夹球跳跃接力6个项目,项目简单有趣、诙谐幽默,不仅让农民朋友在参加运动会的过程中享受健身与快乐,拉近彼此之间的距离,还增强镇属各单位与基层群众的沟通联系,增强谋事干事的凝聚力。

“‘中国农民丰收节’不仅是农民庆祝丰收、祈福美好的节日,也是号召全社会共同关注‘三农问题’、解决‘三农问题’的重要契机。纳日松镇举办的“中国农民丰收节”系列活动,活动形式多样、内容丰富,群众参与度高,既展示了农村经济社会发展取得的巨大成就,也展示出新时代新农民的精神风貌,让广大农民群众感受到新农村发展的巨大成就,进一步推进乡村振兴的成果转化,展示出美丽纳日松金秋丰收美丽画卷。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004