您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
魏家峁镇举办农民丰收节
───
发布时间:2020年09月24日     作者:柴旭     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

“哇,这个南瓜好大呀!”“这个玉米很不错,很饱满。”9月21日,魏家峁镇举办了以“庆丰收、迎小康”为主题的2020年中国农民丰收节主题活动,全镇父老乡亲汇聚一堂,看丰收汇演,享小康喜悦。

文艺表演庆丰收,成果展示晒丰收,网红带货促丰收,产品竞优赞丰收,洽谈收购助丰收。活动现场,漫瀚调、舞蹈等传统艺术表演轮番上演;农产品展区,葡萄、海红果、茄子、土豆、糜子、稻谷等绿色有机特色农产品以及农乡丰等小杂粮龙头企业的精深加工产品争相亮相。同时现场还有网红直播带货,让市民朋友大饱眼福和口福。“作为一个本地草根网红,能来现场直播,帮助农民销售本地农产品,帮他们带货,我很荣幸。”网红谢二东告诉记者。

在丰收成果展示评比现场,来自8个村、1个企业代表队的150余户农民等分别展示出五谷粮食作物类、果蔬类,经过现场评比,对参赛的13种农产品前6名进行了表彰。同时对优秀示范合作社、百企帮百村突出贡献企业、致富带头人、人居环境整治示范户等进行了表彰并颁奖。“今天得奖的南瓜重47斤,庄户人就是盼丰收,在丰收的季节有一个展示自己农产品的平台,让农民成为丰收节的主角,感觉很开心。”郑峁梁村村民周占海说。

据了解,此次共有5家驻地企业与8个村、小杂粮企业农乡丰、相关种养殖合作社签订了订购合同,让农民的农作物找到了销路。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004