您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
制止餐饮浪费 树立节俭新风
───
发布时间:2020年09月16日     作者:康春娇     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。为了在全社区营造文明就餐的良好氛围,长胜店村结合自身实际,积极行动,推进全村厉行节约、制止餐饮浪费工作的开展。

9月15日,为倡导党员干部带头制止餐饮浪费行为,长胜店社区党支部召开主题会议。会上组织党员学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,并组织党员观看焦点访谈栏目视频《一粥一饭 不易且重大》和新闻1+1栏目视频《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》。

会后长胜店社区党支部向各位党员发放“文明餐桌 拒绝浪费”倡议书,建议党员树立风险防范意识,带头文明就餐,杜绝浪费;发挥党员先锋模范作用,带头厉行节约;培育勤俭节约家风,带头弘扬时代新风,传承中华民族传统美德。各位党员在倡议书上认真签字,表示愿做“文明餐桌 拒绝浪费”的倡议人,决定从自我做起,并积极宣传餐饮浪费

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004