您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
付雄义带队开展教师节慰问活动
───
发布时间:2020年09月15日     作者:刘晓庆     来源:十二连城乡    浏览次数:    【字体:

9月11日,乡领导付雄义、高喜荣、王澜、杨卓娅一行先后到准旗四中(柴登希望小学)、柴登幼儿园、五家尧小学、五家尧幼儿园走访慰问一线教师,向他们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

慰问中,付雄义一行实地查看了学校教室、操场、餐厅、学生宿舍等基础设施,并与学校负责人、教师代表召开了座谈会,认真听取了学校基本情况汇报,详细了解了学校办学条件、师资队伍建设、办学过程中遇到的困难与问题,仔细询问了教师的工作、生活及待遇等情况,对他们为十二连城乡教育事业做出的积极贡献表示感谢,并为学校和优秀教师代表送上了慰问金。

付雄义强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要把乡村教师队伍建设摆在重要位置,努力造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍,用好“三尺讲台”,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献;要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,采取最严格、最细致、最全面的措施,确保师生健康安全、确保校园一方净土。同时,希望我乡中、小学和幼儿园在注重提升学业的同时,进一步关注学生心理素质教育的发展,促进学生德智体美劳及心理素质全面发展。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004