您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十二连城订单甜玉米获丰收
───
发布时间:2020年09月14日     作者:梁小旭     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,十二连城乡西不拉村订单农业——小甜玉米集中成熟,签约农户奔忙采收,丰收的年景让他们笑逐颜开。

在塑料大棚间开发出的边地里,西不拉村农民郭根全正在和其他农户一起采收成熟的玉米。在株距密集的玉米秸秆上,一个个饱满的玉米已经成熟,这些玉米将错时上市。郭根全说,通过签约种小甜玉米,不仅不愁卖,而且收益还是大田玉米的两倍,大家的种植积极性非常高。“种大玉米1亩地最好的收成是1100元左右,小甜玉米1亩地的收入则不低于2400元。因为是签约订单种植的,不愁卖,所以大家都愿意种。”郭根全说。

据悉,今年春季,位于十二连城乡的准旗源泉、众绿、农甜3家合作社联合发起小甜玉米签约种植,今年先期试种20余亩,联结农户20余户。因为小甜玉米生长周期短,收益较高,成熟后由合作社统一收购,因此农民没有销售的后顾之忧。加之得益于有利的灌溉条件,今年试种成功,更激发了农民参与特色种植的信心。准旗源泉种养殖专业合作社负责人侯凤忠说:“我们是按个数收,一个玉米保底价是5毛钱,换算以后1亩地应该是两千四五的收入。在西不拉村总共签约了20余户农民,总共是20多亩。今年主要是搞实验,这些玉米,我们通过密封冷藏,下一步做成真空包装,再过3个月以后集中上市。”

序号 附件名称 文件大小
1 2配.jpg 946.11KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004