您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
布尔陶亥苏木孔兑沟村中药材长势良好、初见成效
───
发布时间:2020年07月30日     作者:刘建军     来源:布尔陶亥苏木    浏览次数:    【字体:

2020年,布尔陶亥苏木孔兑沟村以实施乡村振兴战略为抓手,为进一步优化农村产业结构,增加农民收入,以产业兴旺、稳定脱贫、农民增收为目标,建成全旗首个中药材科普示范基地,种植板蓝根、红花、桔梗、防风等14种药材,面积达10亩。在此基础上扩大了中药材板蓝根的种植面积,面积达150余亩,在嘎查村驻村工作队、村干部的精心培育下,药材长势良好。

时下,正是部分中药材成熟的季节,孔兑沟村种植的中药材已是一片丰收景象,在药材种植示范基地,驻村第一书记王埃正带领村干部进行药材红花采摘,一袋袋药材进行搬运、晾晒和装车,现场一派繁忙景象。村集体经济药材种植与贫困户进行利益联结,年底将实现分红。同时,吸纳其进基地务工,更好地带动了贫困户脱贫致富。

下一步,孔兑沟村将以点扩面,做好做强药材种植,带动本村村民及周边村委一起发展中药材产业,为乡村振兴注入新的动力。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004