您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
布尔陶亥苏木“三步走“规范流动党员教育管理
───
发布时间:2020年07月30日     作者:刘建军     来源:布尔陶亥苏木    浏览次数:    【字体:

近年来,随着经济的迅速发展,党员流动十分频繁,大量的“组织人”逐步转化为“社会人”。布尔陶亥苏木采取“三步走”工作机制,扎实推进流动党员教育管理工作制度化、规范化、合理化。

(一)走准流动党员“制度教育”第一步

布尔陶亥苏木党委始终坚持将流动党员管理工作纳入党建工作责任制,实行目标责任制管理,做到了工作有布置,管理严要求,领导常督促,季度有考核,结合工作实际,制定了《布尔陶亥苏木流动党员管理制度》,对流动党员管理工作作出了明确规定。

(二)走好流动党员“行前教育”第二步

在流动党员管理方面,布尔陶亥苏木所辖党支部对外出党员进行“行前教育”,要求外出党员外出期间必须自觉按照党员标准,严格要求自己,每季度至少一次以书面或电话等形式向自己组织关系的所在党组织联系,汇报思想和工作情况。同时,党支部要做好流动党员联系卡的登记备案,确保流动党员底数清、去向明。

(三)走实流动党员“学习教育”第三步

布尔陶亥苏木党委将流动党员教育培训工作列入了2020年党员教育培训工作计划中,结合流动党员的性质,充分利用线上媒介,积极为流动党员提供学习机会。依托学习强国平台,引导流动党员学习贯彻国家各类方针政策,利用微信平台,将学习教育相关要求、资料在11个微信党支部群上发布,方便流动党员随时点击学习,同时鼓励他们在微信群中相互交流学习心得和体会,畅谈感受和收获。

 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004