您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
开脱贫攻坚研讨会,助力脱贫攻坚久久为功
───
发布时间:2020年07月30日     作者:崔宇峰     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

根据旗委组织部和扶贫办安排,要求我们以党支部为单位以“脱贫攻坚”为题组织召开专题研讨。7月30日,党委委员、党政办支部书记胡瑞军主持召开党政办公室2020年第3次党员大会暨脱贫攻坚研讨会,重点围绕学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,及通报准格尔旗委关于追授陈永亮同志“全旗优秀共产党员”称号的决定并围绕习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的讲话开展脱贫攻坚学习研讨。全面准确领会习近平总书记讲话精神,做到灵活应用。

胡瑞军首先介绍了脱贫的相关背景,他指出新中国成立以来,中国共产党带领人民持续向贫困宣战。经过改革开放37年来的努力,成功走出了一条中国特色扶贫开发道路,使7亿多农村贫困人口成功脱贫,为全面建成小康社会打下了坚实基础。中国成为世界上减贫人口最多的国家,也是世界上率先完成联合国千年发展目标的国家。截至2014年底,中国仍有7000多万农村贫困人口。

胡瑞军强调,2020年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。落实脱贫攻坚和乡村振兴举措,保障重要农产品供给,提高农民生活水平。坚决打赢脱贫攻坚战。加大剩余贫困县和贫困村攻坚力度,对外出务工劳动力,要在就业地稳岗就业。开展消费扶贫行动,支持扶贫产业恢复发展。加强易地扶贫搬迁后续扶持。深化东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫。强化兜底保障。搞好脱贫攻坚普查。接续推进脱贫与乡村振兴有效衔接,全力让脱贫群众迈向富裕。

党员大会后,党政办的各位党员积极开展研讨,就帮扶村的一些好的经验做法交流学习。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004