您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇第二季度安全生产调度会召开
───
发布时间:2020年07月29日     作者:赵雪琴     来源:纳日松镇    浏览次数:    【字体:

7月28日,纳日松镇召开第二季度安全生产调度会,会议重点安排部署了安全生产和环境保护工作,镇属各企业负责人参加了会议。

会议强调,在安全生产方面:一要深化思想认识,紧抓安全生产不懈怠;二要突出工作重点,落实安全措施不马虎;三要严格落实责任,强化安全监管不松劲。在环境保护方面:一是要突出工作重点、狠抓任务落实,全力推进污染减排工作,不断提高环境监管水平;二是要加强组织领导,明确职责,形成齐抓共管的工作合力;三是要深入开展形式多样、内容丰富、富有实效的群众性环保活动,不断增强广大群众的环境意识,让保护环境成为每个人身体力行的自觉行为,努力营造全社会保护环境的良好氛围。

会议要求,做好安全生产和环境保护工作,意义重大、责任重大。各企业一定要以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,坚守安全生产底线,扎实推进环境保护,不断提升安全生产和生态文明建设水平,为我镇经济社会创造一个安全稳定的发展环境。

会议还对“安全生产和环境保护法律法规”进行了学习,并组织观看江苏响水3.21重大爆炸事故、2.23内蒙古银漫矿业重大事故、福建泉州酒店坍塌事故等警示教育案例,要求各企业深刻汲取典型事故案例教训,从思想上深刻认识安全重要性,多开展“安全生产法律法规”培训,牢固树立大安全观和安全发展理念;从行动上努力提高落实安全制度法律法规和预防、处置安全生产隐患的能力,提升安全生产素质能力,坚决筑牢安全生产防线。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004